欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

洛阳市人民政府研究室赴先进地区考察学习设施农业、生态农业发展经验

更新时间:2024-06-07 15:51:20点击次数:260次

为深入学习先进地区设施农业、生态农业发展经验,63日至6日,市政府研究室党组成员、副主任董伟锋带队一行4人赴新乡市、邯郸市实地调研设施农业、生态农业、智慧农业情况,市农业农村局1名业务骨干参加调研。

在新乡期间,调研了国家生物育种产业创新中心、中原研究中心、新乡市高标准农田服务中心、美景农业、归禾农业、由甲田农业,详细了解中原农谷管理体制机制、种业科技创新、科技成果转化、人才引进、金融支持、产业发展、平台建设等情况。在国家生物育种产业创新中心现场查看实验仪器设备、种苗生长情况。

在邯郸期间,调研了邯郸市永年区、馆陶县、曲周县等三个典型县区,实地查看永年区喆兴蔬菜合作社,馆陶县供奥基地、智慧农业示范区,曲周县育苗产业园和多肉种植基地。每到一处都详细询问种植规模、市场销售、经济效益、农民收入、企业发展等情况,与县乡干部以及企业业主、新型农业经营主体等深入交谈,了解基层情况。

调研组认为,新乡市高质量建设中原农谷意义重大,推进中原农谷建设中的特色亮点突出。邯郸市农业新业态不断涌现,设施农业、生态农业、智慧农业发展迅速,在农业品牌打造、成本控制、技术推广、政策支持等方面形成的经验值得我市借鉴。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)