欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

洛阳市人民政府研究室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

更新时间:2023-09-14 12:20:00点击次数:14361次

9月13日下午,市政府研究室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示精神及中央、省委、市委决策部署,安排本单位主题教育工作。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是全面落实党的二十大精神、深入推进新时代党的建设的重大举措。全室党员要深刻认识主题教育的重要意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学深悟透,学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚持学思用贯通、知信行统一,将思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,强化政府智库、咨政辅政职能定位,统一思想、凝聚共识,在我市现代化建设新征程上开新局、建新功,推动调查研究工作取得新发展、新成效。

会议强调,一要提高站位,充分认识开展主题教育的重大意义,深刻认识到开展主题教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,是统一全党思想意志行动的必然要求。二要把握重点,切实提升主题教育的工作成效。要强化理论学习做到学深悟透,紧扣主题主线,坚持每周述学,注重学以致用。要深入调查研究解决实际问题,重点做好调研成果转化的文章。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与承载的国家战略结合起来,与洛阳实际结合起来,切实担负起党中央、省委、市委赋予的重大使命,知信行统一推动高质量发展。要抓好检视整改务求取得实效,在解决问题上下真功、见真章。三要落实责任,确保主题教育走深走实。全面落实党中央、省委和市委要求,强化责任落实、发扬严实作风、注重统筹兼顾,把主题教育的学习成效更好地转化为实实在在的工作成效,确保单位主题教育工作高起点开局、高标准推进,以主题教育高质量推进新型智库建设高质量发展。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)