欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府研究室开展“以书香润初心 以智库促发展”读书分享活动

更新时间:2024-05-31 16:32:56点击次数:397次

与书香为伴,与智慧同行。5月30日下午,洛阳市人民政府研究室举办“以书香润初心 以智库促发展”读书分享活动,意在增强党员干部文化内涵,拓宽工作思路,使党员干部厚植信念,树立信心,获得启迪,汲取精神力量,进一步引导广大党员干部多读书、读好书、善读书。此次活动由市政府研究室党组成员、副主任赵丽华主持。

研究一科范治国、研究二科狄大闯及公报编辑室马红超三名同志,分别向大家介绍了《日常的深处》《中小城市的产业逆袭》《中国共产党纪律处分条例负面清单》三本书籍,并结合自身经历分享阅读感悟、交流心得体会,传递书香正能量。

听完三位同志的分享,大家进行了热烈的讨论,纷纷表示通过本次读书分享活动有所知、有所悟、有所思、有所得。

分享结束后,单位领导对读书分享情况进行逐一点评,给予三位同志充分肯定,赵丽华同志强调:一是读出初心,坚定理想信念。切实地读书成果转化为真学真用,笃信笃行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是读出格局,陶冶品性情操。通过读书分享激发大家对优秀传统文化以及业务知识的学习兴趣,提升思想境界和眼界格局。三是读出使命,奋力担当作为。通过活动的开展在读书学习中拓宽理论视野、创新工作思路,提高认知水平,真正做到了学有所得、学有所悟、学有所用,更好地履职尽责担当作为,努力为“建强副中心、形成增长极、重振洛阳辉煌”贡献智慧和力量。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)