欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府发展研究中心(市政府研究室) 组织开展国家安全教育专题培训 ——重温习近平“总体国家安全观”的中国意蕴

更新时间:2022-04-13 10:57:18点击次数:252次

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认真落实市委工作部署和要求,4月12日下午,市政府发展研究中心(市政府研究室)组织开展国家安全教育专题培训活动。活动由中心党组成员、副主任蔡幼鹏同志组织,全体在职干部职工参加。


备豫不虞,为国常道”。习近平总书记总体国家安全观立意高远、内涵丰富、思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。培训会上,蔡幼鹏同志带领大家一同温习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述并结合当前国际国内形势和自身体会进行了辅导交流。

居安思危,知危图安”。通过培训,全体在职干部职工对坚持总体国家安全观和加强国家安全工作的重大意义有了更加深刻的认识和理解。大家一致认为,要持续加强国家安全宣传教育,增强全民国家安全意识,努力形成人人参与、人人负责的浓厚氛围,真真做到把贯彻落实总体国家安全观与服务国家战略、疫情防控和市委各项中心工作紧密结合起来,进一步提升站位、狠抓落实,筑牢国家安全洛阳屏障,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开

(编辑:hengkaikeji)