欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

洛阳市人民政府发展研究中心(市政府研究室)党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神

更新时间:2021-05-25 15:07:03点击次数:3822次

521日下午,市政府发展研究中心召开5月份党组理论学习中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记广西考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在广西视察期间,围绕推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等工作作出了系列重要指示。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,言近旨远、语重心长,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、指导性,为我们指明了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

会议要求,全体党员干部要把学懂弄通做实习近平总书记考察广西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习、悉心感悟、用心思考、专心研究,把学习成果转化为履职尽责的实际成效,在奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中闯新路、开新篇、出新绩。要扎实开展党史学习教育,充分运用洛阳红色资源,讲好党的故事、革命故事、洛阳故事,进一步增强信仰、信念、信心,把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的强大动力,推动党史学习教育走深走心走实。要做到知行合一、以知促行,按照党中央、省委、市委的部署要求,解放思想、凝心聚力、担当实干,紧紧围绕“四强两优三争先”奋斗目标、“七新五强五特”现代产业体系选题,真正将学习成果转化为干事创业的强大动力,紧抓难点热点破题,多出高质量的调研报告,当好市委、市政府科学决策的参谋助手,努力为洛阳都市圈建设作出更大的贡献。

(编辑:hengkaikeji)